欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>常见问题>
专家答疑 移民美国问答
来源:  作者:本站
问:“条件式绿卡”与“永久式绿卡”有何差别?
答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除“条件式”之身份,以便换成永久绿卡。 亲属移民问题解答 问:我的一个朋友的儿子有绿卡,他想给妻子申请移民,他想知道是现在就申请好呢,还是等转成公民再申请比较快?
答:如果是结婚后拿到的绿卡,可马上给太太申请移民。太太现在没在美国,也应先给太太申请。如果是拿到绿卡后才结的婚,那就要等五年之后,才能给太太申请移民。现在这个排期已排到九四年五月十五日,他拿到绿卡也已经四年了,现在最好就申请。如果等转成公民再给太太申请,估计花费的时间要长一些,因为绿卡转公民不少马上就能转的,这期间需等至少一年时间,批准后仍需有半年时间才能成为公民。所有现在以绿卡身份先给太太申请着,在时间上会比较快一些。另外,现在移民局对一些申请费都在涨价,在申请过程中有一个130表,成为公民后同样还得填这个130表,现在就开始申请,仅从经济这一点上来看也比较划算一些。 问:我母亲是以政治庇护形式申请的绿卡,八月份面谈获得通过的。当时告诉说绿卡名额不够,要排到明年,过十月份以后才能有名额,这是怎么回事?另一个问题,我的朋友接到递解出境通知,他来美居住已超过一年,当时申请的是政治庇护,他的律师说他的申请文件让移民局给丢了,他是不是应该重新等排期?
答:移民法规定政治庇护批准后满一年可申请绿卡,你母亲申请政治庇护已获通过,现在又满一年,接下来是排队等待她的绿卡。按移民局规定,全世界每年有两万个政治庇护名额,你母亲虽已被批准,但必须和全世界此类申请者一起排队等待。这个排队和平时我们经常谈到的移民排期是不同的。另一个问题是你朋友申请的是政治庇护,一般来说,政治庇护必须来美后尽快申请,如果来美一年后就不能再申请。如果他在一年内申请了政治庇护,移民局没收到申请材料或邮局寄丢了,可拿收据去移民局证明,移民局认为属实的话,他可接着再申请。 问:我有个朋友今年七月和美国公民结婚,他想问一下何时能拿到回国的请假条?他在国内有生意,请问拿到请假条后,他能在国内待多久?拿到收据后要多久?
答:如果你的朋友有合法身份的话,两个月左右就能拿到收据和I-131表,等待绿卡时有个旅行证,申请一个在国内可以停留一年。但是,如果时间太长的话,移民局会提出疑问,而且如果结婚一个月就分开一年,任何人都会怀疑。所以关键的是是否是真结婚。如果结婚后两人周游世界或一起作生意,有很多生活在一起的证据,就不会有问题。一年多次往返有效。 问:如果多次回国,在国内待得太久,移民局会不会怀疑?
上一页12 下一页
上一篇: 移民美国问答
下一篇:美国体检全工略
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。