欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>常见问题>
美国费城投资移民疑难问答
来源:  作者:本站

A: 除合法资金外,无其他任何个人条件的限制。此签证来源的主要精神就是你进入美国的钱必须是干净合法的。因此如报税单据、资产报表、股票交易、房产销售、银行存款等均可为证明文件。然而,由于各国法令之不同,大陆在某些收入上可能并无官方所提供凭据,因此投资人最好能寻求国际会计事务所专业协助,除可将资金来源作一合法的系统说明与文件准备外,并可藉由其专业声誉,消除移民官于审件时的疑虑。

18. Q: I-526申请表如未能通过美移民局的审核时,我的投资金额会全额退吗?
A: 是的,我们在收到移民局通知申请遭拒后的七日内,必须通知银行将投资款退回给投资人,银行通常须要7~10天的手续有成即可将投资全额退还至投资人所指定的银行。因此一般而言,投资人可在20天内,在自己所指定的银行户头内取回53万美元的投资全额。

19.Q:合伙关系于五年期满清算还款时,投资人将持何种证件取回款项?
A: 凭“单位凭证(Unit Certificate)”。投资人完成认购,并成为合伙事业的有限股东后,基金发行单位将寄一投资单位凭证(Unit Certificate)予投资人,投资期满凭此证还款。

20.Q:投资客户是否要负担合伙事业的管理费用?
A:投资人所投资之有限合伙会给付给一般合伙人费用,作为处理有限责任合伙之行政管理费用及报酬,此费用及报酬由投资案之收益中支付之。投资人无需另行给付任何费用。

21.Q:合伙事业的收入,投资人可参与分配吗?是否要缴税?
A: 基本上,投资人虽可能有少许之利息收入,但不会有缴税的烦恼。
如前提所述,合伙事业的放款业务虽有少许之利息收入,但此收入需用于冲抵管理费,故投资人在此合伙事业中所获得的利息收入将会低于美国的最低收入标准,因此依据美国法令,投资人将不需为此收入而缴税。

22.Q:如以往美国签证有被拒之情况,能否申请费城投资案?
A:可以的。投资人如果以往曾申请其他种类之签证被拒,仍可以费城投资案申请移民,除非其以往被拒原因是因不实的移民申请或有犯罪事宜,因此投资人在认购前须先告知前所申请的类别及被拒的原因。


23.Q:EB-5投资移民的签证每年有多少名额?
A:每年有1万个名额。其中有3000个名额是保留给50万美元的投资案于经济特区内如费城投资案的申请案。

24.Q:投资人(即有限股东)在投资案中负有任何责任义务吗?
A: 法令原规定投资人须具有积极参与公司的营运管理的身份,但自从2002年底的法令修改,接受投资人可为“有限股东”的身份后,此类投资人根据美国“有限合伙事业法”的规定,并不须参与新公司的日常营运管理,可持续参与其原有事业,因此投资人乃可自由进出美国,无须因新合伙事业而长期居住在美国。最重要的是,根据法令,有限股东对该公司所承担的责任,仅以其投入的投资金额为限,此商业结构亦可视为是对投资人的另一保障。
上一页 1 2 3 4 56 7 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。