欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>常见问题>
美国费城投资移民疑难问答
来源:  作者:本站

25.Q:“条件式签证”和“无条件式签证”有何不同?
A: 依美国法律,此条件式签证只须于二年期满,即可申请将条件解除。除此之外,投资人从拥有条件式签证入境美国的第一天起,即与无条件式签证持有人享有同样的权利。

26.Q:从递件至取得签证,约需时多久?
A:当投资人填妥表格并资料提供完整后,由律师汇整美方提供的事业资料,完成后即递件申请。美移民局收到资料并予编号立案后,一般约2-3个月,即可对申请案做出裁决。至于签证所需的时间长短,则视广州的美国领事馆之工作量而定,一般说来,大约6个月的时间。

27. Q: 通过移民面试后,投资人必须在多少天内赴美?
A: 180天内。但投资人报到后,在美境内建立居住证明,如居处安排、银行开户等,便可自由进出美国。


28.Q: 二年的条件式签证自何时起算?
A:自投资人持签证第一次赴美的入境日起算。

29. Q:持有此签证,投资人可享有哪些权益?
A:简单的说,其享有和美国居民一样的权益。譬如家中成员可自由进出美国;投资人可在美国任何地方居住或经营事业;子女教育可享受居民的较低学费;子女在美念书时可同时工作赚钱;同享美国的教育、医疗、福利资源;日后可为其他亲友申请美国身份;投资人五年后可申请成为美国公民。

30. Q:二年后申请解除签证条件时,投资人要准备那些资料?
A:投资人只须填写I-829申请表,另再附上由PIDC所提供之工作机会计算表及投资事业的营运说明即可。

31. Q: 签证通过后,是否需全家于期限内赴美报到?
A: 是的,只要是申请案中的并案亲属,均须于180天赴美报到,完成此程式后,签证持有人便可自由进出美国。

32. Q:民面试时,申请人可否以中文回答问题?
A:可以的,申请人可透过翻译的服务,使用自己的母语。甚至可选择地方方言的翻译服务。

33.Q: 移民申请案中对并案亲属之21岁以下的子女,其年龄认定以何时为准?
A: 以美移民局收到I-526申请表,并予编号立案之日时的子女年龄为准。

34.Q:费城投资案在美国的合法性如何?
A:费城投资案是根据美移民法所规划出的一项投资方案,其申请经美国移民局于2003年2月28日正式核准在案,核准文号为HQ70/6.1-3-C,其合法性无庸质疑。且在过去五年中,仅有二个经济特区的案子获得移民局核准设立,费城投资案便是其中之一。


上一页 1 2 3 4 5 67 下一页
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。